Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Русский Эдмoнд Гамильтон

2020-12-10

#русскоефэнтези

Предлагаем нашим читателям в рамках рубрики "Русское фэнтези: вчера, сегодня, завтра" вспомнить одного из ведущих отечественных мастеров научно-фантастического боевика, российского писателя-фантаста – Алекса Орлова.


Литературного таланта будущий писатель долгое время в себе не обнаруживал, хотя пробовал писать, еще учась в Московском государственном техническом университете им. Н. Э. Баумана. В 1998 году издательство "Армада" опубликовало переработанный студенческий роман под названием "Тени войны". Тогда же Дарищев Вадим Николаевич взял себе творческий псевдоним - Алекс Орлов.

Позже на основе первого романа автор выпустил цикл под одноименным названием. Количество опубликованных произведений росло в геометрической прогрессии. В литературных кругах Алекс Орлов даже получил прозвище "русский Эдмoнд Гамильтон" за акцент на теме космоса в своих творениях и высокую скорость работы над ними. Всего из-под пера автора вышло более 60 книг.

Кроме "Теней войны" Орловым написаны также циклы: "Тютюнин", "Каспер Фрай", "Бронебойщик", "База 24", "Правила большой игры", "Сокровища наместника", "Томас Брейн" и "Золотой пленник".
Недавно писатель попробовал (не без успеха) свои силы и в юмористической фантастике. В данном жанре стали популярны его книги: "Я напишу тебе, крошка", "Городской патруль", "Рекс", "Одиночный выстрел", "Меченосец".

Предлагаем сегодня рассмотреть роман "Золотой пленник" из одноименного цикла. Эта книга подтверждает, что Алекс Орлов силён не только в области боевой космической фантастики, но и в сфере фэнтези.

Это роман о Питере Фонтене - племяннике богатого купца, который мечтает избавиться от дядиной опеки. Пока он учится в малкуде, чтобы продолжить торговые традиции, но видит себя героем и путешественником. На самом же деле этот подросток, никакой не племянник купцу Нуху Земанису. Но об этом мы предлагаем вам узнать из книги.

Для расширения своего дела Нуху Земанису пришлось держать долгий, опасный путь. На обозы нападают кочевники. Дядя погибает, а оставшихся в живых, и самого Питера, продают в рабство.
Позже нам откроется, что Питер - не такой уж и простой мальчишка (недаром выжил во время мора). Он имеет отношение к «Кругу Четырёх» - четырех магов, имеющих неимоверную силу. Вопреки всему, горькая участь уготована Питеру, он всю книгу является рабом, терпит издевательства, предательство своего собрата. И это при том, что Питер юридически является богатым наследником своего дяди. Кто владеет пленником, то владеет всем!

Из книги вы можете узнать: почему капитан Фон Крисп - бывалый вояка, связался с карсаматами (степными кочевниками) грабившими торговые обозы. И однажды они не поделили что-то между собой, начали охоту друг на друга. Вам также будет интересно узнать о маге Вендоре и его приспешнике Хааре. Миссия этих героев сложна. Они должны вернуть силу украденного ордена, которая нужна для противостояния полчищам Хивв. Каких только тварей там нет, это не воины, это демоны всех мастей, с которыми ведется война много веков.

"Золотой пленник" - это явный эталон добротного, качественного фэнтезийного романа. Приятного времяпрепровождения с хорошей книгой, дорогие наши читатели!

#Щелково #СоцсфераМО #СоцсфераЩелково #Культура #КультураМО #КультураЩелково #Щелковскаяцентральнаябиблиотека #русскоефэнтези
1050

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom