Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

На переломе судьбы

2021-01-19


19 января в Щёлковской центральной библиотеке прошёл литературно-биографический экскурс "На переломе судьбы", посвящённый 145-летию со дня рождения всемирно известного писателя – Джека Лондона.


Биография этого человека очень интересна и незаурядна. И его жизнь нельзя назвать легкой. С 1873 года все американские штаты находились под влиянием экономического кризиса. Масса народа лишилась своих заработков, не стало исключением и семейство Лондонов. Джек очень хорошо помнил то время, когда мама не знала, чем накормить семью.
Его отчим – Джон Лондон - попал под поезд, и бремя мужчины и кормильца в семье с 14 лет легло на плечи Джека. Он работал по 12 часов на консервном заводе, на джутовой фабрике. Это был тяжелый и изнурительный труд, Джек всеми силами старался вырваться оттуда из замкнутого круга.

Лондон любил море, поэтому вскоре поступил на службу в «морской патруль», гонявшийся за браконьерами. В 17 лет Джек впервые отправился далеко от дома – его взяли на судно, уходящее в Японию ловить морских котиков. Впечатления от этого путешествия остались на всю жизнь, и нашли свое отражение в литературе. Позже на их основе писатель выпустит сборник «Рассказы рыбацкого патруля».

В его произведениях за кажущейся простотой сюжетов чувствуется глубина и невероятная реалистичность рассказываемых им историй, отличительными особенностями которых к тому же являются глубокая проработка характеров и образов персонажей, красивые описания пейзажей и прекрасный стиль изложения. Любит Джек Лондон в своих книгах ставить героев в жесткие и непривычные для них ситуации и обстоятельства. Он заставляет их преодолевать себя, меняться, постигать жизнь с разных сторон и приспосабливаться к её суровым условиям.

На протяжении жизни Лондон трепетно относился к собакам и в особенности любил волков. И это неудивительно, ведь многочисленные рассказы Джека описывают жизнь этого дикого животного. К таким относятся «Белый клык», «Бурый волк», «Любовь к жизни».

Спустя более 100 лет со смерти публициста его произведения все еще являются одними из самых печатаемых, продающихся и читаемых во всем мире.

#библиотекиПодмосковья #зимавПодмосковье #НашеПодмосковье #СоцсфераЩелково #Культура #КультураМО #КультураЩелково #Щёлковскаяцентральнаябиблиотека
769

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom